IT Communications

プライバシーポリシー

株式会社ITコミュニケーションズ(〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2-5-1オーク神田小川町ビル7F/代表取締役社長:池田 俊幸。以下「当社」といいます)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
本プライバシーポリシーは、当社が行う各種サービスにおいて、個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。

1. 取得する情報およびその取得方法、利用目的

当社が取得する個人情報と利用目的は以下のとおりです。

(1)個人情報の取得方法
・本人から口頭または書面等(ホームページや電子メール、電話や名刺交換等によるものを含む)により直接提供いただく場合
・取引先から個人情報を委託される場合

(2)情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。
・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
・セミナー・講演会・資料請求に関する申込受付のため
・セミナー事務局、キャンペーン事務局、展示会の業務支援等の運営のため
・ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案のため
・その他、取引を適切かつ円滑に履行するため
・顧客と締結した受託業務の遂行のため
・採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
・上記の利用目的に付随する目的のため

(3)利用目的の変更
当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

2. 個人情報の管理

当社は、お客様から取得した個人情報の管理について、以下を徹底します。

(1)情報の正確性の確保
取得した個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

(2)安全管理措置
当社は、組織的な個人情報の管理については、社内規定による厳重な取扱方法を規定し、規定に基づいた取扱いと厳格な運用を徹底しています。

(3)個人情報管理の委託先の監督
個人情報の管理を外部委託する場合には、当社の規程に基づく委託先にのみ委託し適切に管理します。

(4)個人情報の保存期間と廃棄
取得した個人情報は、保存期間を設定し、保存期間終了後は廃棄します。

3. 個人情報の第三者への提供

当社は法令及びガイドラインに別段の定めがある場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止

個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、本人の申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき合理的な期間内に対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記お問い合わせ窓口にご連絡ください。

5. お問い合わせ先

個人情報の取扱いについては、以下の窓口にご連絡ください。
株式会社ITコミュニケーションズ 管理部
TEL:03-5282-8081
FAX:03-5282-8089
E-mail:privacy@it-comm.co.jp

6. SSL(Secure Socket Layer)について

当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL( Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

7. Cookieについて

当社は、当社WebサイトにおいてCookieを使用してお客様の閲覧したWebページなどのデータを記録保持しております。当社はこれらデータを当社保有の顧客データ等と関連づけ、お客様により有用な情報をお届けするために利用いたします。なお、Cookie自体に個人を特定する情報は一切含まれておりません。本事項にご同意いただけない場合は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、Cookieの受け取りを拒否し、または、Cookieを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください。
クッキーポリシーはこちら

8. プライバシーポリシーの変更

・本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
・当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9. 制定日、改定日

制定日 2007年6月1日
改定日 2022年3月15日

CONTACTお問合わせ

お取引全般や、
採用に関するお問合わせは、こちら